商学院 联系电话: 0773-2191500

2018年广西大中型企业XBRL校验评审及研修工作会在我校举行(图)

作者: 添加日期:2018-09-30

9月26日上午,2018年广西大中型企业实施企业会计准则通用分类标准(XBRL)集中校验评审及研修总结工作会议在商学院516会议室举行。我校党委委员、曹辉景总会计师,自治区财政厅会计管理处黄凌副处长、商学院院长袁胜军教授、自治区财政厅会计管理处主任科员吕志军、自治区银监局财务处副主任科员吕欣培出席 ,XBRL实施企业财会负责人以及商学院会计信息化团队参加。会议由商学院党委岳峰书记主持。

曹辉景总会计师介绍了学校学科建设、专业建设和人才培养等方面的情况,指出我校一直高度重视做好广西XBRL实施工作的技术服务和咨询工作,取得了丰硕成果。已经累计为广西培养了1600多名XBRL专业人才,为广西推进会计信息标准化、财务共享服务中心建设和企事业单位数字化转型,做好了人才储备。他希望商学院利用好新建的会计信息化实验室,将其打造成广西企业会计信息化知识交流平台、会计信息化专业人才培养平台和会计信息化科研平台。

财政厅黄凌副处长对桂电在会计信息化方面的工作成绩给予了高度肯定,并就校验和研修做了具体要求。袁胜军院长汇报了商学院在财会专业信息化特色建设、信息化平台建设及服务于广西企业会计信息化工作方面的情况。XBRL财务报告标准化和会计信息化技术团队负责人李立成副院长做了XBRL知识及应用的专题报告。

 

                            (撰稿人:商学院办公室 冯春燕)

版权所有:桂林电子科技大学商学院